Les techniques de préparation du thé ont été apportées au Japon par des missionnaires religieux en visite en Chine dès le 1er siècle. Les moines bouddhistes chinois l’utilisaient historiquement à des fins méditatives et religieuses en le faisant bouillir avec un peu de sel. Ces techniques deviennent populaires au Japon au XVIème siècle, de sorte que la consommation du thé n’a plus seulement une vocation médicinale ou religieuse, mais devient une véritable activité sociale regroupant des amateurs dans des salons où se déroulent des cérémonies aux codes et aux rituels très différents selon la saison, l’heure du jour ou encore le motif de la réunion. Aujourd’hui, la cérémonie du thé garde une valeur profondément spirituelle : si elle est correctement réalisée et respectée, elle permet à celui ou celle qui le boit d’atteindre l’harmonie et la paix intérieure.
Théière de type Tokonameyaki en provenance de la région de Nagoya.
Contenance 360 cc
Filtre céramique intégré
Création Tomisen
60,00 €
TTC, frais de port offerts dans certains pays
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire
Théière de type Tokonameyaki en provenance de la région de Nagoya.
Contenance 310 cc
Filtre céramique intégré
Création Morimasa
50,00 €
TTC, frais de port offerts dans certains pays
Frais de port offerts dans les pays suivants: France Autres pays Réduire